Der Verein

Der Verein bezweckt die Verwirklichung des Projektes ‹delia›, welches unter dem Motto ‹Kunst, Kultur, Bewegen, Begegnen› steht. Das Projekt delia hat zum Gegenstand, der Region Bern, prioritär entlang der Aareschlaufe, eine Attraktion mit internationaler Ausstrahlung zu verschaffen.

Andreas Bähler

Vereinspräsident

Geschäftsstellenleiter
Buildings Implenia Schweiz

Reto Nause

Vereinsvizepräsident

Gemeinderat
Stadt Bern

Tobias Herren

Vereinssekretär

Mlaw, MBA, Rechtsanwalt
Bratschi AG

Marc Käppeli

Vereinskassierer

Blaser Café AG

Hanspeter Kienberger

Vereinsrevisionsstelle

GL und Partner
Bommer + Partner

«Ich liebe unsere Stadt und mit delia können wir einen Quantensprung in der Weiterentwicklung der Standortattraktivität realisieren.»

Bernd Schildger

Tierpark Bern mit den Anlagen Dählhölzli und BärenPark

«Bern lebt von und mit seinen Widersprüchen: Das grüne, gemauerte Welt-Kulturerbe der Altstadt ist die Leistung der früheren Generationen. mehr

Die grüne Aare und der grüne Pflanzensaum am gegenüberliegenden Ufer ist die Leistung der Natur. Nun wäre es an der Zeit, Leistungen der jetzigen Generation für die Zukünftigen zu erbringen – Die Ergänzung der ‹Grünen Welle von Bern› durch die verbindenden farbigen Phantasiewelten von delia ist eines gesellschaftlichen Disputes würdig.»

Urs Messerli

Gastronom, Weinsensoriker, Querdenker
Inhaber Mille Sens Groupe AG

Guido Albisetti

Vorsitzender der GL
Von Graffenried Gruppe

Uwe Jocham

Uwe E. Jocham
Direktionspräsident
Insel Gruppe AG

Hans-Ulrich Müller

Unternehmer, SVC Präsident, Head Swiss Partnerships
Credit Suisse

«Mit delia baut die Stadt Bern seine Attraktivität als Touristenmagnet weiter aus und wird zum Anziehungspunkt für Skulpturfreunde.»

Daniel Schafer

CEO